Loading...
[ ]
[ ]
鮭とカリフラワーのクリーム煮

石原 洋子
先生
369kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
生鮭
3切れ(350g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々 白ワイン大さじ1)
カリフラワー
1個(正味400g)
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ4
牛乳
3+1/2カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
●塩
カリフラワーは熱湯で固めにゆでます。
鮭はレンジで軽く加熱して、蒸し汁を捨てて生臭みをとることが大切です。
ホワイトソースは白く・・・バターと粉を弱火で炒めること。
牛乳を加えてからは、とろみが出るまで絶えず混ぜ続けます。
塩味をしっかり効かせることもポイントなので、味見を忘れずに。
このレシピの先生

石原 洋子 先生