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ふんわりハンバーグ

藤井 恵
先生
384kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
合びき肉
300g
玉ねぎ
(大)1個(200g)
卵
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
赤ワイン
大さじ2
中濃ソース
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ3
かぶ(葉つき)
4個(550g)
にんじん
1本(150g)
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
1カップ
ローリエ
1枚
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、油
肉には具を1つずつ加え、その都度練り混ぜること。

玉ねぎはひき肉となじむように細かいみじん切りにし、炒めたら必ず冷ましておくこと(温かいうちに肉に混ぜてしまっては肉汁が溶け出てしまう)。
成形するときは、必ず空気抜きをすること(ひび割れしないように)。
小麦粉をまぶして焼くと、肉汁が出ず、しっかりガードされます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生