Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚ひき肉の鳴門巻き
清水 千代美
先生
203kcal
カロリー/1人前
0.6g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
長ねぎ(白い部分)
1/2本分(50g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
酒
小さじ1
片栗粉
焼きのり
2枚
●油
フライパンでじっくり焼くことが大切。
焼き時間は10~12分、転がしながら焼きます。
もし、途中のりが裂けてしまったら、別にのりをちぎって貼りつけるとよいでしょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず千代美 ちよみ 先生