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揚げ大根のそぼろみそ

小川 聖子
先生
187kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
大根
800g
大根の葉
適量
豚ひき肉(赤身)
150g
熱湯
1+1/2カップ
だし昆布
3cm角
酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
みそ
大さじ3
片栗粉
大さじ1/2(倍量の水で溶く)
おろししょうが
1かけ分
●油
フライパンの高さの半分くらいまで油を入れて中温に熱し、 大根を加えて頭が出てしまうようなら、油を足します。

大根はじっくり揚げること、時々返す程度でOK。
大根はフライパンで重ならないように入れて揚げるとよい。
大根は軽く面取りをして、表面の水気のみペーパーで拭きとります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生