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豚肉とごぼうの落とし揚げ

藤井 恵
先生
462kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
150g
(しょうゆ大さじ1 酒大さじ1/2 砂糖小さじ1 おろしにんにく1かけ分)
ごぼう
1本(150g)
長ねぎ
1本
紅しょうが
40g
卵
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
●酢、油
手で軽く握って、ミノムシのような形にまとめて油に入れて揚げる。

ごぼうは包丁で切り込みを入れて、ピーラーでささがきにしてもよい。
あまり長いと揚げるときにとび出してしまうので、まとめやすい長さにカットします。
豚肉の下味が全体の味になるので、天つゆや塩などをつけずに食べられます。
紅しょうがが味のアクセントでよくマッチしているので、お忘れなく!
このレシピの先生

藤井 恵 先生