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豚ロース肉のみそ漬け
清水 千代美
先生
340kcal
カロリー/1人前
1g
塩分/1人前
豚ロース肉(とんカツ用)
4枚(400g)
長芋
12cm
赤みそ
大さじ4
みりん、酒
各大さじ1
はちみつ
小さじ1
サラダ菜
適量
●油
みそ床は少し甘めがおすすめなので、赤みそにより辛さがことなるので、混ぜて食べて調節するとよい。
長芋は2時間で十分、豚肉は2時間から一晩は漬け込むこと。
焼くときは必ず、みそをしごきとること(焦げてしまう)。
全部焼かないときは、ラップをしたまま冷凍保存が可能です(2時間置いた後、みそがついた状態で)。
このレシピの先生
清水 千代美 先生