Loading...
[ ]
[ ]
マッシュポテトとひき肉の重ね焼き

石原 洋子
先生
380kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
じゃが芋
4個(600g)
牛乳
3/4カップ
バター
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
牛ひき肉
200g
玉ねぎ
(小)1個(150g)
にんじん
(小)1本(150g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
パン粉
大さじ2
バター
大さじ1
●油
マッシュポテトでひき肉だねをサンド・・・肉が上面に見えないようにポテトは少しずつ広げましょう。

じゃが芋は水からゆでて、やわらかくゆでて湯を捨てて、再度火にかけ水分をとばしてからつぶしましょう。
牛乳は必ず温めたものを加えて練ります。
具が温かいうちに焼き始めること(火が通るのに時間がかかってしまう)
このレシピの先生

石原 洋子 先生