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牛肉とセロリの塩炒め

小川 聖子
先生
228kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2 油小さじ1)
セロリ
2本(300g)
長ねぎ
(大)1本
粗塩
小さじ3/4
粗びき黒こしょう
少々
●油
■ 材料 セロリの葉・・・残り全量 帆立フレーク・・・1袋 中華スープ・・・3カップ しょうゆ・・・少々 ■ 作り方 鍋にスープを熱し、帆立フレーク、細かく刻んだセロリの葉を加え、しょうゆ少々で調味します。

牛肉は口当たりがよいように、下味をまぶして片栗粉と油をまぶしておきます。
セロリは早く火が通るように塩をふって炒めるとよい。
黒こしょうは挽きたてのものを是非使って!
このレシピの先生

小川 聖子 先生