Loading...
[ ]
[ ]
ぶりの香味ソース

藤井 恵
先生
336kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(400g)
(塩小さじ1/3)
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
長ねぎのみじん切り
5cm分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
ほうれん草
1わ(200g)
●塩、小麦粉、油
ぶりは塩をまぶして10分おき、表面に浮き出た水気をしっかりふいてから小麦粉をまぶします。
ほうれん草は切ってからさっとゆで(ひと煮立ちしたらザルにとる)、水気を絞ってから器に盛りましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生