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ピタパン
富樫 沙恵子
先生
強力粉
400g
塩
3g
オリーブ油
大さじ2
ドライイースト
9~12g
ぬるま湯(約40℃)
250ml
アンチョビーフィレー
12枚
ピザ用チーズ
大さじ6
●打ち粉(強力粉)
中にサンドする具はレタスやトマト、チーズのほかにきんぴらや肉じゃがなど和風の煮物にも合います。

必ず手に打ち粉をまぶして作業をします。
のばし足りないと焼きあがったときに膨らんで空洞ができなくなってしまいます。
アンチョビーとチーズを中に入れずに焼いてもよい(プレーン)。
先に形作ったものは焼く前に裏返すとよい(しっかり膨らむ)。
焼き上がりはすぐにふきんに包んでしっとりさせます。
焼き色はつけずに、しっとり焼き上げることがポイント(パリパリでは具が入らない)。
このレシピの先生
富樫 沙恵子 先生