Loading...
[ ]
[ ]
キャベツたっぷりメンチカツ

石原 洋子
先生
450kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
合びき肉
300g
卵
1個
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
キャベツ
300g
玉ねぎ
1/2個
生パン粉
1カップ
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
生パン粉
1カップ強
キャベツのせん切り
3枚分
ミニトマト
8個
ウスターソース
適量
●油
キャベツを混ぜてから揚げるまでは一気に調理する。途中で放置するとキャベツから水が出てカラッと仕上がらない。
キャベツとひき肉が同量のメンチカツです。
キャベツはひき肉となじむように、短く切っておくこと。
必ず小麦粉をまんべんなくまぶしてから卵、パン粉をつけます。
野菜を混ぜてからは、揚げるまでの作業を一気に進めることが大切です。
低い温度でじっくり揚げること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生