Loading...
[ ]
[ ]
ほうれん草とチーズのオムレツ

小川 聖子
先生
496kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
ほうれん草
300g
塩、こしょう
各少々
バター
大さじ1
スライスチーズ(溶けるチーズ)
6枚
卵
8個
生クリーム
100ml
牛乳
1/2カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
ベビーリーフ
適量
●バター
ボールに卵、牛乳、生クリーム、塩、こしょうを入れ、よく溶き混ぜる。スライスチーズもちぎっておく。

小フライパンにバターを入れて溶かし、卵液を流す。

菜箸で全体を大きく混ぜながら半熟状になったら、ぬれ布巾の上におろす。

ほうれん草とチーズをのせる。

再度、火にかけ片側をおりたたむ。

手を持ち替えて、皿の上にフライパンをかぶせるようにして、盛る。

ペーパーの上から形を整える。

1人分あたり、卵2個、牛乳と生クリーム各大さじ2弱、塩小さじ1/4、こしょう少々になります。
ほうれん草は電子レンジでソテーし、4等分にして、移動がすぐ出来るように大きめのスプーンなどにのせて用意しておくとよいでしょう。
ぬれ布巾(ビショビショの)も忘れずに用意しておくこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生