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さっぱり酢豚

小川 聖子
先生
468kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
400g
(酒小さじ1 しょうゆ、しょうが汁各小さじ2 片栗粉大さじ2~3)
干し椎茸(もどす)
4枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
酢
大さじ2
酒
大さじ2
塩、こしょう
各少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
湯
1+1/4カップ
片栗粉
大さじ1+1/2
ごま油
小さじ2
●油
豚肉はカリカリっとするまでしっかり揚げること。
野菜は固いものから順番に!にんじんに竹串がスーッと通ったら玉ねぎ、ピーマンの順に加えてさっとゆでます。
豚肉はカリカリ感が残るように、最後に加えてさっと合わせます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生