Loading...
[ ]
[ ]
新キャベツと牛肉のおかずサラダ
清水 千代美
先生
439kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
牛肉(焼き肉用)
300g
(塩小さじ1/2 こしょう少々 片栗粉小さじ2)
新キャベツ
1/2個(400g)
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
炒り白ごま
大さじ1
●ごま油
■ 材料 鶏ガラスープ・・・3カップ 長ねぎ・・・1/2本 焼きのり・・・(大)2枚 ・ごま油、塩、こしょう ■ 作り方 (1)鍋にごま油小さじ1を熱し、薄切りのねぎを炒め、スープを加えて煮立ったら、塩、こしょう各少々で調味し、のりをちぎって加えて出来上がり。

肉は焼きすぎないこと!八分通り焼けたところでたれを加えてからめます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生