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豚肉と木くらげの卵炒め

石原 洋子
先生
234kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
150g
(塩、こしょう各少々 酒小さじ1 片栗粉小さじ1)
木くらげ(乾燥)
10g
卵
3個
長ねぎ
1本
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
●油
木くらげは熱湯をかけて冷めるまでおいてもどし(水でもどすよりもしっかりもどる)、必ず、洗って汚れを落とし、石づきをとりのぞきます。
豚肉には下味をつけて片栗粉をまぶして、ツルっとした食感を出します。
卵の黄色をきれいに仕上げたいので、油を熱くしたところに入れてふわっとした炒り卵を作ります。
にんにくやしょうがも焦がさないように炒め、先に炒めた卵は最後に戻し入れ、大きくくずします。
このレシピの先生

石原 洋子 先生