Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大根と牛肉のごま煮
小川 聖子
先生
327kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
大根
700g
牛肉(切り落とし)
300g
万能ねぎ
5~7本
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
酒
練り白ごま
大根は早く煮えるように小さめに切ること(幅広の短冊切りに)。
味をつける前に、大根に火を通しておくのがポイント。
牛肉を加えたら、火加減はずっと強火、水分をとばすように煮からめます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生