Loading...
[ ]
[ ]
焼きカツ

小川 聖子
先生
497kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
8枚(400g)
(粗塩、こしょう各少々)
▼衣
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
▼ソース
はちみつ
大さじ1
トマトジュース
150ml
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
粗塩、こしょう
各少々
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
キャベツ
3枚
ラディッシュ
3個
ミニトマト、パセリ
各適量
●油
薄切り肉で作るので、塩・こしょうは控えめにします。
衣はしっかりまぶすこと。
トマトソースのポイントは、はちみつを茶色いキャラメル状になるまで焦がすこと(真っ黒はダメ)、これが香りとコクをつけます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生