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こんにゃくと豚肉のピリ辛煮

藤井 恵
先生
312kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
こんにゃく
2枚(760g)
豚ロース肉(ソテー用)
3枚(300g)
(しょうゆ、酒、しょうが汁 各小さじ1)
干し椎茸(ヒタヒタの水でもどす)
6枚
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
スープ(干し椎茸のもどし汁+水+鶏ガラスープの素小さじ1)
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
●油、片栗粉
こんにゃくは白いタイプがおすすめ、下ゆでせずによく炒りつけて水分をとばすこと(こんにゃくがキューキューと泣くまで)。
水分をとばして、味がよく染み込みやすくします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生