Loading...
[ ]
[ ]
切り干し大根と牛肉の炒めもの
清水 千代美
先生
217kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
切り干し大根
1袋(60g)
牛肉(切り落とし)
200g
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
1/2かけ分
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
さやいんげん
100g
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
水
大さじ1
●ごま油
切り干し大根の歯ごたえがおいしさのカギ、水でもどさずさっと洗ってからゆでて臭みととります。
炒めるときは、水気をとばすようにチリチリっとするまで炒めます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生