Loading...
[ ]
[ ]
いんげんの四川風炒め

石原 洋子
先生
137kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
さやいんげん
300g
豚ひき肉
100g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
にんにくのみじん切り
小さじ1(1/2かけ)
しょうがのみじん切り
小さじ1(1/2かけ)
長ねぎのみじん切り
大さじ3(10cm分)
ザーサイのみじん切り
大さじ3(40g)
豆板醤
小さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
●塩、油
ザーサイは味つきじゃないものを使います(中華材料コーナーにあるもの)。
いんげんは先に食べられる固さになるまで炒めて、火を通しておくこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生