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枝豆ととうもろこしのスティック春巻き

藤井 恵
先生
639kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
枝豆
200g(正味80g)
とうもろこし
1本(正味150g)
ロースハム(薄切り)
4枚
木綿豆腐
1丁(350g)
マヨネーズ
大さじ4
ピーナッツバター
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩、こしょう
各少々
春巻きの皮(市販品)
10枚
小麦粉
大さじ2
水
大さじ1+1/2
●塩、油
彩りのよい具を均等にのせる。

両端はぴっちり押さえて、空気を抜く。

豆腐は水切りをしっかりすること、重めの重石をしておきましょう。
とうもろこしは歯ごたえが残るように、さっとゆでてラップをして粗熱をとります。
フードカッターがない場合は、すり鉢を使ってすり混ぜます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生