Loading...
[ ]
[ ]
具だくさんの中華コーンスープ
清水 千代美
先生
205kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
とうもろこし
1本(正味120g)
豚ロース肉(薄切り)
100g
木綿豆腐
1/2丁(200g)
トマト
2個(260g)
木くらげ
7~8枚
ゆでたけのこ(細切り)
1/2本
長ねぎ
1/2本
オクラ
1本
卵
2個
スープ(鶏ガラスープ大さじ1を湯で溶く)
6カップ
塩
小さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
●塩、ごま油
豚肉が鍋底にはりついてしまったら、鍋を火からおろし、ぬれ布巾の上にのせて冷まします。
もし、具が全部揃わなくても・・・味出しになる豚肉、コーン、トマト、ねぎは必須!
オクラはお星さまです。
このレシピの先生
清水 千代美 先生