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かぼちゃと鶏肉の炒めもの

石原 洋子
先生
302kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々 酒小さじ2)
かぼちゃ
400g
しめじ
1パック(200g)
長ねぎ
1/3本
しょうが
1/2かけ
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
●片栗粉、油
かぼちゃはまな板の上で、安定させた状態でカットするとよい。

かぼちゃを蒸し焼きにして火を通すのがおいしさのカギ(電子レンジで加熱するよりも、甘みが引き出される)。
皮目に竹串が刺さるまで、蒸し焼きにします。
鶏肉を炒める直前に片栗粉をまぶし、調味料のからみを良くします。
このレシピの先生

石原 洋子 先生