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チーズと青じその豆腐ステーキ
清水 千代美
先生
281kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(700g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
スライスチーズ
4枚
青じそ
10枚
バター
大さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ2
水
大さじ2
●油
切り込みの幅に合わせて、チーズに青じそをのせ、折りたたんで詰める。

豆腐は水切りしすぎると、パサパサになってしまうので、軽い重石で30分でOK。
たれはとろりとするまで煮詰めましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生