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ゴーヤと厚揚げのみそ炒め

石原 洋子
先生
169kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
1本(300g)
絹厚揚げ
1枚(200g)
玉ねぎ
1/2個
みそ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
●ごま油
ゴーヤは薄すぎない厚さにスライスします。
ゴーヤは色が鮮やかになるまで炒めて、しんなりと4~5分煮ることで、苦味がやわらぎます。
歯ごたえは残さず、しっかり煮てもおいしいのです。
厚揚げは‘絹’がおすすめ、やさしく炒めましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生