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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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ごまのブラマンジェ
柳瀬 久美子
先生
板ゼラチン
7g
炒り黒ごま
40g
水
260ml
牛乳
320ml
グラニュー糖
50g
生クリーム
200ml
一晩おくと水が黒く変化(ごまの香りを移します)。
黒ごまは軽くつぶして、水につけて最低6時間はおいて香りを出すこと。
牛乳とごま汁を合わせて火にかけ、ごまをつぶしながら煮つめ、香りと味を凝縮させます。
ゼラチンを混ぜてもう一度こすと、より口当たりがよくなります。
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このレシピの先生
柳瀬 やなせ久美子 くみこ 先生