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ニョッキのトマトソース

石原 洋子
先生
295kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
じゃが芋
3~4個(500g)
卵
1個
薄力粉
100~130g
塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
ミニトマト
2パック(400g)
オリーブ油
大さじ2
にんにく
2かけ
アンチョビーフィレー
5枚
バジル
5枚
●塩、小麦粉
じゃが芋が熱いうちに木ベラで混ぜ、粉は一度に全部入れず、様子をみながら加えます。

途中、手に替え、ひとまとまりになったら、台にとり出し、練る。

4等分にし、直径1.5cmの棒状になるまでのばす。

小さくカットして、小麦粉をふったバットに並べる。

じゃが芋はつぶした時に粒が残らないように、十分やわらかくなるまでゆでます。
仕上げにニョッキのゆで汁もソースに加えるとよくなじみます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生