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野菜の含め煮

小川 聖子
先生
217kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
なす
4個(400g)
さやいんげん
200g
里芋
8個(680g)
にんじん
2本(300g)
だし昆布
20cm
煮干し
10尾
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
●塩
だし昆布は熱湯でもどしてから煮ると、食べられるやわらかさになる。
料はすべて大きめの一口大にカットします。
煮上がりを一緒になるように、里芋とにんじんを下ゆでしてから煮るのがポイントです。
里芋は下ゆでをして、ザルにとりそのまま鍋に移してもOK(水洗いしなくてよい)。
上がりはすぐに食べずに、5分ほどおいて味を含ませましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生