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さばのスパイシーから揚げ

藤井 恵
先生
314kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
さば(三枚おろしのもの)
1尾分350g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
カレー粉
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1/3
ガーリックパウダー
小さじ1/3
塩
小さじ1/2
セロリ
1本
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、油
さばの小骨は骨抜きを使って、頭の方向に向かって抜きます。
揚げてからスパイスをまぶすのがポイント。
揚げ上がりの目安は、さばが浮き上がってきて、表面がカリっと茶色くなったらOKです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生