Loading...
[ ]
[ ]
あじの南蛮漬け

小川 聖子
先生
232kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
あじ(三枚おろし)
4尾分(320g)
(塩少々)
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
しょうが
1かけ
だし昆布
5cm
みりん
1/2カップ
しょうゆ
1/3カップ
酢
1/3カップ
砂糖
大さじ2
水
大さじ2
●小麦粉、油
この状態でおき、翌日までおいしく食べられます。

あじはお店で三枚おろしにしてもらうとよいでしょう。
昆布がたれの酸味をやわらげ、細切りにしておくと一緒に食べられます。
野菜はたれに20~30分漬け、しんなりするまでおくこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生