Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚トマト丼
藤井 恵
先生
583kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
300g
(酒大さじ1/2 しょうが汁大さじ1 塩小さじ1/2)
ミニトマト
1パック
キャベツ
4枚
佃煮昆布
40g
はちみつ
大さじ1/2
バター
30g
しょうゆ
大さじ1
ごはん(温かいもの)
600g
●油
豚肉は少々厚めの薄切りを求めます(薄すぎてはダメ)。
昆布のうま味がおいしさをアップさせます。
トマトの皮がはじけるまで炒めましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生