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煮込みハンバーグ トマトソース
清水 千代美
先生
530kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
合びき肉
400g
玉ねぎ
1個
パン粉
2/3カップ
牛乳
大さじ6
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメッグ
少々
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
スープの素
1個
スパゲティ
160g
●小麦粉、油
玉ねぎは炒めて半量を肉だねに、残りはソースに使います。
肉だねの表面に小麦粉をまぶして、コーティングしておくことも大切。
焼き色は薄めでOK,表面を焼いたらすぐにトマトの水煮を加えて煮はじめます。
つけ合わせのスパゲティもソースをからめていただきましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生