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ポークソテー クリームソース

石原 洋子
先生
595kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚ロース肉(ソテー用・120gのもの)
4枚
(塩小さじ1/2 こしょう 少々)
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム(生)
1パック(130g)
白ワイン
大さじ2
生クリーム
200ml
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ほうれん草
1わ(200g)
●塩、油
肉が反り返らないように、平らなふたなどを利用して、上から押さえながら焼くとよい。

豚肉は焼いたときに反り返らないように、筋切りをしておきます。
塩、こしょうは焼く直前にします(時間をおくと固くなってしまう)。
マッシュルームの表面に泥がついていたら、軽く流水をかけて落としペーパーで水気を拭き取ります。
ソースは白く仕上げたいので、玉ねぎは焦がさないように炒めます。
仕上げは鍋底に木ベラの筋が残るまで、煮詰めます(3~4分)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生