Loading...
[ ]
[ ]
長芋と豚肉の塩味炒め

小川 聖子
先生
285kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
長芋
300g
ブロッコリー
1/2個(100g)
豚肉(切り落とし)
300g
(粗塩小さじ1/3 酒、片栗粉各小さじ2)
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
湯
1/2カップ
酒
大さじ2
粗塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
●油
長芋は歯ごたえを楽しみたいので、厚めに切ります。
ブロッコリーは下ゆでせずに、合わせ調味料を加えて直炒めにして、火を通します。
長芋はやっと箸が刺さるくらいで火を止めます。
長芋が煮汁にとろみをプラスしています。
このレシピの先生

小川 聖子 先生