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炒り卵のそぼろあん

小川 聖子
先生
228kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
卵
4個
酒
大さじ1
粗塩
少々
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
2/3個
三つ葉
1/2わ
だし汁
1/2カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1+1/2(水大さじ1で溶く)
●油
鶏ひき肉を炒めるとき、鍋にくっついてしまったときは、一度火からおろして、鍋底にぬれ布巾をあてて冷ますとよい。
卵は白身をきる程度、ざっくり混ぜるだけでOK。
油が熱くなったところに、卵液を一気に流しいれるのがポイント。
炒り卵が冷めないように、器もあらかじめ温めておきましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生