Loading...
[ ]
[ ]
鮭とブロッコリーの辛みそ炒め
清水 千代美
先生
199kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉小さじ1)
ブロッコリー
1個 (300g)
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
酒
大さじ1
長ねぎ
15cm
●塩、ごま油
生鮭は塩ふって10分ほどおいて臭みをふきとってから小麦粉をまぶします。
ブロッコリーは茎までしっかり食べたいので、しっかりゆでておきます(蕾はさっとでOK)。
鮭の皮目からカリっとするまで焼きつけること。
このレシピの先生
清水 千代美 先生