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揚げ里芋のゆばあんかけ

石原 洋子
先生
269kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
里芋
10~12個(800g)
酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
小麦粉
適量
平ゆば(乾燥)
3~4枚(15g)
えのき茸
1袋(100g)
生椎茸
4枚
三つ葉
1わ
だし汁
1+1/2カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1+1/2(同量の水で溶く)
●塩、油
平ゆば、乾燥タイプ。スーパーの乾物コーナーに置いてます。

平ゆばは袋の表示に従ってもどします。
里芋が熱いうちに調味料をまぶして、少しおいて吸わせます。
ゆばあんを作ってから、里芋を揚げます(この間、あんが冷めないようにする)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生