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厚揚げ入り卵焼き

藤井 恵
先生
242kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
卵
4個
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/3を湯で溶く)
1/4カップ
塩
少々
絹厚揚げ
1枚(210g)
もやし
1袋(200g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
●油
この卵焼きはカリカリフワフワが身上…厚揚げは絹がおすすめ、手で細かくちぎっておきます。
もやしは面倒でもひげ根をのぞいてあげましょう(食感に格段の差がでます)。
表面がカリカリになるまで、フライパンをゆすりながら焼きます。
返すときは自信のない方は、4つに分けて返すとよいでしょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生