Loading...
[ ]
[ ]
揚げだし大根 えびあん

藤井 恵
先生
493kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
大根
1/2本(450g)
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
むきえび
150g
だし汁
1+1/2カップ
酒、みりん
各大さじ1
塩、しょうゆ
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
(倍量のだし汁で溶く)
しょうが汁
小さじ1
万能ねぎ
5本
●片栗粉、油
ゆでた大根は熱いうちに調味料をからめます。
大根は片栗粉をまぶして、表面がカリっとするまで揚げること。
万能ねぎは細切りにして水にさらしとおくと、くるりとカールします。
大根の残った皮はきんぴらにするとよいでしょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生