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ハムのディップとアボカドのタルタル

石原 洋子
先生
ロースハム
150g
牛乳
大さじ2
生クリーム
大さじ3~4
塩、こしょう
各少々
アボカド
1個(250g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
パセリのみじん切り
大さじ1
アンチョビーフィレー
1枚
マスタード あらびき
小さじ2
レモン汁
小さじ2
エクストラバージンオリーブ油
大さじ1
タバスコ
少々
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ベルギーチコリ
1個
セロリ、にんじん
各1本
バゲット
1/2本
バター
大さじ2
おろしにんにく
少々
ハムのディップのポイントは、牛乳を加えるときボールの底を必ず氷水を当てて混ぜること(分離しないように)。
アボカドは色が黒く光り、さわってみて少し弾力のあるものを選びます。
バゲットを買ってくるのをお忘れなく。
このレシピの先生

石原 洋子 先生