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栗のロールチキン

石原 洋子
先生
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
栗の甘露煮
4個
玉ねぎ
1/2個
バゲット
40g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
こしょう
少々
コーンスターチ
少々(倍量の水で溶く)
かぶ
2個
塩、こしょう
各少々
バター
小さじ1
●油
鶏肉が焼くと膨らむので、たこ糸は軽めに巻いておくこと。中身が端から飛び出しそうな場合は、楊枝で止めておくとよい。

もも肉は余分な脂はとりのぞき、厚みを均一にならしておきます。
フィリングは必ず粗熱をとってから肉に巻くこと。
鶏肉を焼いた後、フライパンに残ったうま味をこそげて煮詰めてソースにします。
このレシピの先生

石原 洋子 先生