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のし鶏
清水 千代美
先生
鶏ひき肉
400g
赤みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
卵
1個
長ねぎ
1/2本(50g)
片栗粉
大さじ1
けしの実
大さじ1/2
(1) 厚紙を切って扇型の型紙(底辺2cm×上辺3.5cm、高さ6cm)を用意します。 これを焼きあがりに当て、上下を交互においてカットします。

(2) 串があればより食べやすくなります。

肉だねを小分けにし、小判型にまとめてフライパンで焼いてハンバーグに! ほかに、鍋の具としても使えます。

赤みそと少量のひき肉を軽く炒りつけておくのがポイント。
肉だねは型に入れなくても焼ける固さになっています。
このレシピの先生
清水 千代美 先生