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串揚げ

小川 聖子
先生
985kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鶏ささ身
4本(200g)
粗塩、こしょう
各少々
青じそ
8~16枚
長芋
350g
豚バラ肉(薄切り)
16枚(240g)
粗塩、こしょう
各少々
うずら卵水煮<サラダクラブ>
16個
ミニトマト
16個
小麦粉
1カップ
牛乳
120ml
パン粉(ドライ)
約3カップ
キャベツ
適量
ウスターソース
適量
粗塩
適量
●油
衣は手でぬるように薄くつける(ベッタリつけては足りなくなってしまう)。 青じそは裏面に少しつけてささ身に巻きつけるとよい。

鶏ささ身は先端が細くなるように、串は縫うように刺すとよい。
うずら卵とミニトマトの串は、必ず一番上をうずら卵にすること(トマトだとはずれてしまうことあり)。
衣を薄くまぶすのがポイントですが、うずらの場合、はずれやすいので厚めにつけてOKです。
揚げる順番は鶏の串から、最後にうずらトマト串を揚げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生