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牛肉とトックの炒めもの

小川 聖子
先生
542kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
牛薄切り肉
250g
(酒、しょうゆ各小さじ1 おろしにんにく少々 片栗粉小さじ1)
トック
250g
大根
300g
わけぎ
200g
粗塩
少々
コチュジャン
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2~3
ごま油
小さじ2
●油
うるち米の粉を蒸してつき、棒状にのばして作ったもちを薄く切ったもの。雑煮、雑炊、スープの実、炒めものなどに使う。

トックはさっと洗い、くっついたものをはがしておきます。
大根を菜箸が刺さるくらいになるまで時間をかけて炒めます(5分くらい)。
わけぎは葉元と葉先に分けておき、葉元を先に加えましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生