Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ビーフステーキ わさびしょうゆソース
藤井 恵
先生
牛ステーキ肉(1cm厚さ・100gのもの)
4枚
(塩、こしょう各少々)
バター
20g
わさび
大さじ1
酒
しょうゆ
大さじ3
クレソン
1束
●油
ステーキは、表面をしっかり焼きつけて肉汁を封じ込み、あとはお好みの焼き加減に火を通します。
ソースを作っている間は、肉が冷めないようにホイルなどをかぶせて保温しとくこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生