Loading...
[ ]
[ ]
じゃが芋とザーサイの炒めもの

藤井 恵
先生
222kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
じゃが芋(メークイン)
3個(400g)
豚こま切れ肉
150g
(しょうが汁、しょうゆ 各小さじ1)
味つけザーサイ(せん切り)
80g
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
こしょう
少々
●油
これが‘味つけザーサイ’、瓶入りと袋入りがある。せん切りタイプはすぐ使えるので便利。

じゃが芋は歯ごたえを残したいので、気持ち太めに切っておきます。
じゃが芋の表面が透き通るまで炒め、必ず味見をし、芋の固さを確認してから肉を加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生