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揚げじゃが芋のブロッコリーのせ にんじんサラダ
イチカワ ヨウスケ
先生
■揚げじゃが芋のブロッコリーのせ
ブロッコリー
1個(250g)
じゃが芋
3個(360g)
しょうゆ
大さじ1
塩
ひとつまみ
●油
■にんじんサラダ
にんじん
2本(400g)
オリーブ油
大さじ1
酢
大さじ2
おろしにんにく
少々
炒り白ごま
少々
●塩
揚げたじゃが芋には、塩のほかにしょうゆをかけて、香りをプラスします。
ピューレにしたブロッコリーは甘みが引き出され、意外なおいしさが楽しめます。
もう一品のサラダのにんじんは、カッターでスライスすると味が入りやすく、食感もよくなります。
このレシピの先生
イチカワ ヨウスケ 先生