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木綿豆腐
2丁(660g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
▼ミートソース
合びき肉
100g
玉ねぎ
1/2個(130g)
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
オレガノ(ドライ)
少々
スープの素
1/2個
ローリエ
1枚
サワークリーム
1パック(180ml)
砂糖
小さじ1
溶けるチーズ
50g
●油
豆腐は1丁を8等分に切り、ペーパーに包み、重石をせずに水切りします。
味が薄くならないようにするために、豆腐はこんがり焼きつけておくこと。
サワークリームに砂糖を加えてホワイトソースの代役(お手軽です)、よりさっぱりまろやかな味わいになります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生