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ぶりの鍋照り焼き 大根ステーキ添え

石原 洋子
先生
400kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
ぶり
(1切れ100g)4切れ
(酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1)
大根
16cm(650g)
春菊
1わ(200g)
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
●油
大根はゆでたりするよりも甘みが引き出され、自然のおいしさを楽しめます。
電子レンジの加熱時間は、100gにつき1分30秒。竹串がやっと通るまで火を通し、さらにじっくり時間をかけて焼きつけます。
大根を焼くときは、焦げやすいので弱めの中火で火を通します。
春菊は、フライパンのぶりを少し寄せた隅に入れてたれをからめるとよい。
このレシピの先生

石原 洋子 先生