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豚肉と長芋の炒めもの

石原 洋子
先生
258kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々 酒小さじ2 片栗粉大さじ1)
長芋
400g
絹さや
50g
木くらげ(乾燥)
6g
酒
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
●油
木くらげは熱湯につけてもどし、冷めるまでおくとちょうどよい。
長芋は使う分だけ皮をむくとよいでしょう。
豚肉の片栗粉は炒める直前にまぶし、炒めすぎると固くなるので、肉の色が変わったらすぐ取り出しておきます。
長芋は表面に焦げ目がつくくらい火を通します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生